连云港市政府常务会议专题听取信访工作情况汇报
信息来源:市信访局 发布日期:2019-09-07 浏览次数:   字号:【

9月4日下午,连云港市长方伟主持召开市十四届政府第44次常务会议,专题听取信访工作情况汇报。


在听取市信访局工作情况汇报后,方伟指出,今年以来,在各地各部门和信访战线的共同努力下,全市上下对信访工作的重视程度不断提高,信访矛盾攻坚化解取得了显著成效,全市信访形势持续好转,取得了较好的阶段性成效。


方伟强调,今年是新中国成立70周年,确保社会发展大局稳定是当前压倒一切的重要政治任务。各地各部门要切实提高政治意识、大局意识,坚持问题导向和底线思维,正确、客观看待当前取得的成绩和面临的形势,认真查找工作中的薄弱点,从机制的健全完善上不断提高信访工作水平。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯群众反映强烈的突出问题,进一步强化责任担当,严格落实“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”和信访工作“一岗双责”责任。坚持一手抓群众合理诉求解决,一手抓信访秩序依法规范,从严从实抓好问题解决、源头预防、风险防范等各项工作,对少数疑难复杂信访突出问题,主要负责同志要亲自过问,切实将信访工作担在肩上、抓在手上、落实在行动上,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号