一部电话作纽带 一条微信暖人心
信息来源:市信访局 发布日期:2020-06-30 浏览次数:   字号:【

近日,连云港市信访局办信处工作人员收到了一条微信,短短几行字,包含着致信人的感激,给予了信访工作者极大的鼓舞与温暖。

微信图片_20200629092351.jpg     

事情经过是这样的,赣榆区董某因其公公的承包地被征用却未得到合理补偿一事,两年来多次到各部门反映,由于各种原因均未得到有效解决。今年4月,董某抱着试试看的心态拨通我市“电话信访”专线,说明情况后,局办信处工作人员当即通过阳光信访信息系统交办至赣榆区。由于信访人非信访事项的当事人,且身处上海,反映问题、提交材料存在诸多不便,工作人员将信访人材料由上海转至赣榆区后,又与信访人多次通过“电话信访”专线完善相关信息,推动信访矛盾化解。

不久之后,处理意见书反馈到信访人。董某认为意见书中提到的补偿与预期相差较大,希望能进一步协调。工作人员第一时间将信访人诉求转达至有关职能部门。在详细了解相应政策后,工作人员拿起电话,再次与信访人沟通,耐心细致地向其做好政策解释。董某听完表示理解,并认可此次的处理结果。最终,该信访问题以“不见面”形式得到圆满解决,从而有了开篇如此暖心的话语。

1Q9A1390.JPG     

为进一步方便群众反映信访问题、依法理性表达合理诉求,连云港市信访局全力打造“不见面”式信访模式,除网络信访、书信信访外,安排专人处理电话信访业务,满足各类人群依法表达信访诉求的需要。上述信访案件中,董某的诉求存在一定的合理性,只是因其身处外地,无法当面沟通,更无法与相关单位直接协商,处理起来难度较大。但通过“电话信访”专线反复沟通,工作人员很快就赢得了董某对信访部门的信任,两年未解决的矛盾在半个月内得到化解,有效帮助群众解决了实际困难。

小小一部电话,就能搭起党和政府联系人民群众的桥梁,为维护人民群众的合法权益发挥作用。港城信访将继续坚持以人民为中心,聚焦群众反映的合理诉求,千方百计为群众解难,切实做到贴心为民服务。

供稿:市信访局办信处


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号