连云港市委书记项雪龙接待信访群众并调研信访工作 强调坚持人民至上 狠抓矛盾化解 更好地保障群众合法权益
信息来源:市信访局 发布日期:2020-09-09 浏览次数:   字号:【

9月8日上午,连云港市委书记、市人大常委会主任项雪龙来到市人民来访接待中心,现场接待信访群众、会办信访事项,并调研全市信访工作。项雪龙同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述精神,始终坚持人民至上的理念,以更高标杆、更实举措、更优作风,持续加大信访矛盾化解力度,切实保障群众合法权益,维护社会大局和谐稳定,着力营造最良好的干群关系,推动我市信访工作始终保持在全省前列。市委常委、政法委书记王立斌以及市委常委、秘书长黄远征参加接访和调研。

3.JPG

在市人民来访接待中心,项雪龙同志与信访群众面对面交流,听取群众反映的老204路段无路灯信访事项,在认真研究、细致答复后,来访群众满意而归。项雪龙同志要求相关部门按照既定方案尽快解决问题,为市民出行营造良好环境。随后,项雪龙同志又现场接访会办了群众反映的烧烤店油烟扰民信访事项,与属地党委政府和市相关部门共同研究处置意见,来访群众表示满意和感谢。项雪龙同志叮嘱相关单位要牢固树立以人民为中心的理念,强化系统思维、增强全局观念,既要尊重历史,又要面对现实,以点带面、举一反三,依法依规管理,健全完善制度,切实解决突出环保问题,有效改善城市人居环境,让广大市民生活得更加幸福安康。

2.JPG

在听取市委副秘书长、信访局局长王芬关于全市信访工作情况汇报后,项雪龙同志给予充分肯定,他指出,在市委市政府的坚强领导下,各级党委政府高度重视,政法条线、信访部门共同努力,广大信访干部履职尽责,连云港信访工作取得了卓越成绩,成为了“高质发展、后发先至”的经典案例。各地各部门要看到成绩、增强信心,准确把握面临的新形势、新情况、新问题,乘势而上、再接再厉,推动全市信访形势持续向好、信访工作继续保持全省第一,进一步展示连云港的崭新形象。

1.JPG

项雪龙同志强调,信访工作是党委政府联系群众的桥梁和纽带,集中反映一个地方的干群关系和党政组织、党员干部化解矛盾的能力水平。各地各部门要进一步提高思想认识,更加高度重视信访工作,始终坚持人民至上,把百姓冷暖放在心上,把保障群众根本利益作为工作的出发点和落脚点,着力营造最良好的干群关系。要突出问题导向,持续加大信访矛盾化解力度,对复杂问题集体研究,往深处走、往实里做;对初信初访及时回应、妥善解决;对缠访闹访等违法行为坚决依法处置,切实维护正常信访秩序、群众合法权益、社会和谐稳定。要注重抓基层打基础,加强分析研判,强化跟踪督办,健全完善制度机制,不断提升信访工作质效。广大信访干部要进一步增强责任感、使命感,加强学习研究,昂扬精神状态,务实工作作风,不断提高工作的科学化、规范化、专业化水平,树立起坚持原则、公平公正、清正廉洁的良好形象,为推动全市信访工作迈上新台阶作出更大贡献。


供稿:市信访局综合指导处

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号