连云港市长方伟接待来访群众会办信访事项时强调 强化宗旨意识 增强系统思维 加快推动城市治理体系和治理能力现代化
信息来源:市信访局 发布日期:2020-12-03 浏览次数:   字号:【

12月2日下午,连云港市政府市长方伟到市信访局接待来访群众,面对面听取群众诉求,现场会办信访事项,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强宗旨意识,千方百计为民排忧解难,着力推动城市治理体系和治理能力现代化。副市长陈书军参加接访。

微信图片_20201203090308.jpg


在市人民来访接待中心,方伟同志首先听取了景山秀水小区居民反映的为民路南延伸至秦东门大街路段修建迟缓问题。方伟同志边听边记,不时与来访群众交流看法,并现场与市相关部门研究会商解决办法。方伟同志对来访群众关心城市建设表示感谢,他说,市政府将加强工作协调推进力度,加快道路开工建设,尽快满足群众出行需求。来访群众对政府主动倾听群众诉求、及时解决群众身边问题表示感谢,表示将持续关注并全力配合道路项目推进。

随后,方伟同志听取了环云台山大道路灯修复、灌南县水利项目工程款等信访事项,现场进行了研究会办。方伟同志指出,城市建设是一项系统工程,要牢固树立全市一盘棋的发展思想,科学安排城建项目实施,做到统筹全局、整合资源、分步推进。要及时解决项目推进中各种难题,降低项目建设过程对群众生活产生的影响。要依法规范实施政府工程,加快机关事业单位办企业脱钩整治,全力保障农民工工资支付。

方伟同志强调,信访工作是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要平台,必须坚持把群众路线和群众工作方法贯穿信访工作全过程,及时、妥善解决关乎群众切身利益的信访问题,切实维护群众合法权益。要聚焦源头治理信访问题的能力水平,完善矛盾纠纷排查化解机制,切实将风险隐患发现在早、防范在先、处置在小。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号