连云港市召开市政法联席会议
信息来源:市信访局 发布日期:2020-01-22 浏览次数:   字号:【

1月21日上午,连云港市委常委、政法委书记王立斌主持召开市政法联席会议,深入学习贯彻中央政法工作会议精神,研究谋划2020年全市政法工作思路举措。市政法各部门、市信访局主要负责同志参加会议。


听取市信访局工作情况汇报后,王立斌同志指出,过去的一年,全市信访工作始终坚持“为民解难、为党分忧”宗旨使命,围绕中心、服务大局,多项工作实现新突破、新跃升,为全市社会和谐稳定做出了重要贡献。市公、检、法部门牢固树立大局意识,与信访部门协调联动、凝聚合力,创新举措依法规范信访秩序,有力助推了全市信访形势持续好转。


针对下一步信访工作开展,王立斌同志强调,要继续坚持党对信访工作的绝对领导,坚持稳中求进工作总基调,把信访矛盾化解工作作为践行以人民为中心发展思想的重要实践,深入贯彻中央、省、市关于信访工作的指示要求,始终把化解工作放在第一位,深入排查化解各领域信访矛盾纠纷,充分发挥信访工作在防控化解矛盾中的源头性基础性作用。要牢固树立法治思维,进一步完善信访制度,依法维护信访秩序,推动信访工作法治化、规范化建设,持续推动全市信访工作高质发展走在全省前列,为全市决战决胜“高质发展、后发先至”大局保驾护航。


王芬同志在交流汇报中提到,2019年,在市委市政府的坚强领导和市领导的高位推动下,全市信访工作紧紧围绕“信访总量持续下降、各类矛盾有效化解、全省信访勇争第一”工作目标,全力清初访、化积案、规秩序、强基础,信访形势持续向好。王芬同志表示,2020年,全市信访工作将继续坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和党的十九届四中全会精神为指引,狠抓攻坚化解不畏难,坚守底线思维不懈怠,筑牢源头防线不松劲,坚持双向规范不手软,深化改革创新不停步,强化岗位练兵不止歇,努力实现“三个稳中有降、六个持续提升”。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号