连云港市召开政法联席会议研究依法规范信访秩序
信息来源:办公室 发布日期:2019-07-22 浏览次数:   字号:【

7月9日下午,连云港市委常委、政法委书记王立斌主持召开市政法联席会议。会议同时研究部署了依法规范信访秩序有关工作。7月9日下午,连云港市委常委、政法委书记王立斌主持召开市政法联席会议。会议同时研究部署了依法规范信访秩序有关工作。市委相关秘书长,市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局、市信访局主要负责同志参加会议。

会议听取了上半年信访工作情况汇报,分析了当前信访形势以及工作中的热点难点问题。会议认为,当前全市信访形势总体平稳可控,信访秩序日趋规范,但是,仍然存在少数信访人在享受法律法规赋予权利的同时,却不履行应承担的遵规守法的义务,无理越级上访、缠访闹访,甚至违法上访,破坏正常信访秩序,影响到社会和谐稳定和连云港市良好形象。全市各级政法机关、信访部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,以“信访矛盾化解攻坚年”活动为抓手,下大力气化解攻坚信访积案、提高初信初访办理质效,确保群众合理合法利益诉求能得到公平公正的解决。同时,要严格坚守法律底线,依法按政策解决信访问题,对不按法定程序主张诉求,违反《信访条例》规定无理越级上访,坚持缠访、闹访的人员要加强法制教育,行为违法的坚决依法处理;对极少数借“信访”之名滋事扰序、以访谋利,涉嫌寻衅滋事、扰乱国家机关秩序的人员,法院、检察院、公安局要履行好法定工作职责,切实提高办案质量和效率,维护法律的公平正义,严格规范信访秩序。

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号