市委第三巡察组向市信访局党组反馈巡察情况
信息来源:山海廉韵 发布日期:2020-07-25 浏览次数:   字号:【

根据市委巡察工作领导小组安排,2020年7月14日上午,市委第三巡察组向市信访局党组反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员苏士军传达了市委书记专题会议精神,市委第三巡察组组长周文玲代表市委巡察组分别向市委副秘书长、市信访局党组书记、局长王芬和市信访局党组领导班子反馈了巡察情况。王芬主持向领导班子反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,市委第三巡察组2020年4月24日至6月12日,对市信访局党组开展了常规巡察。巡察组认真贯彻中央和省市委巡视巡察工作部署,坚定不移深化政治巡察,紧紧围绕“三个聚焦”开展重点监督检查,深入查找并推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

周文玲指出,近年来,市信访局党组认真履行全面从严治党主体责任,不断加强和改进人民信访工作,为维护好百姓利益、促进全市和谐稳定作出了积极贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:习近平新时代中国特色社会主义思想未能学用贯通,意识形态工作重视不够,主责主业履行不够有力,信访改革工作推进不到位。工作作风不够扎实,执行财经纪律不够严格。党组核心作用有待加强,基层党组织建设弱化,干部队伍建设统筹谋划不够。“两个责任”落实有不足,风险防控机制不完善。

就下一步工作,周文玲提出了几点建议:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强领导班子建设,切实发挥党组领导核心作用。创新方式方法,提高源头治理信访问题的能力和水平,不断开创信访工作新局面。提升全面从严治党水平,层层压实“两个责任”。强化日常监督,严格财经纪律,确保巡察整改落实落地落细。推进信访工作制度改革,全面提升信访工作质效。完善内部管理和考核制度,坚持用制度管人管事,更好地维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。

会上,王芬代表市信访局党组作表态发言。王芬表示,一是统一思想认识,切实增强巡察整改的政治自觉,增强抓好巡察整改工作落实的政治责任感和使命感。二是强化问题导向,从严从实抓好巡察整改工作。高标准制定整改方案,明确整改内容、整改措施、责任主体和整改时限,分类建立整改台账和清单,逐条逐项梳理分解,全面整改、彻底整改。三是注重转化运用,促进信访工作更加高质发展。切实把巡察整改结果转化为改进工作的强大动力、转化为促进信访事业发展的实际行动,实现“两不误、两促进、两提高”。

市委第三巡察组副组长周燕宁及全体成员,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长陈平夫,市信访局党组班子成员,局机关全体工作人员参加会议。

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号