连云港市信访局召开疫情防控工作会议
信息来源:市信访局 发布日期:2020-02-06 浏览次数:   字号:【

2月5日、6日上午,连云港市委副秘书长、信访局局长王芬先后主持召开市信访局疫情防控工作会议和各县区信访局视频会议,传达学习2月3日中央政治局常委会及2月4日市委市政府防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作例会精神,听取各县区信访部门当前疫情防控工作和信访工作情况汇报,深入部署推进全市信访系统疫情防控和信访业务重点工作。

王芬同志指出,疫情防控阻击战打响以来,全市信访系统认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控工作的部署要求,突出关键少数引领,突出党员示范表率,全面动员、周密部署、团结奋战,信访系统疫情防控工作有力,信访工作开展有序,在加强疫情防控的同时,有效维护了群众的合法权益。

王芬同志强调,全市信访系统要进一步强化政治站位,提高思想认识,高度重视防疫工作不懈怠,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,一把手负总责,强化底线思维,严而又严、紧而又紧、实而又实地把各项防控举措落实到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步严格内部管理,强化纪律意识,落实落细各项制度不放松,坚持最严标准、一体作战,加强督导检查,确保疫情防控工作内部管理制度落到实处。要进一步钻研信访业务,完善信访制度,建立健全常态化长效化工作机制,认真把握国家、省、市关于信访工作的最新要求,在做好疫情防控工作的同时,对2019年以来信访工作情况全面开展回头看,细致排查梳理工作中存在的薄弱环节,认真研究完善信访工作制度,夯实基础健全长效机制,依法及时解决群众合理诉求,尽最大努力提高信访事项及时回应效率、一次性化解率和群众满意率,以更高的工作质效服务信访群众,维护社会和谐稳定。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号