连云港市召开全市信访工作推进会议
信息来源:市信访局 发布日期:2020-08-28 浏览次数:   字号:【

 8月27日下午,连云港市在东海县召开全市信访工作推进会议,回顾分析今年以来信访工作情况,部署安排下一阶段工作任务。市委常委、政法委书记王立斌出席会议并讲话。

微信图片_20200827203753.jpg

王立斌同志指出,今年以来,全市信访工作坚持防疫情、听民声、护民利、保稳定、促和谐,各项目标任务扎实有序推进,化解攻坚更加有力,秩序维护更加有效,基层基础更加扎实,多项指标位居全省前列,取得了较好的阶段性成效。

微信图片_202008272037461.jpg

王立斌同志强调,要坚定信心,以更高政治站位贯彻中央省市决策部署,持续增强抓好信访工作的责任感和自觉性,切实扛起信访工作的政治责任,与时俱进提升本领,全力以赴化解矛盾,维护群众合法权益。要时刻警觉,以更强忧患意识准确把握风险形势,牢牢守住“四个不发生”底线。要突出重点,以更实举措推进信访工作高质量发展,狠抓信访矛盾化解,狠抓突出领域信访问题专项整治,狠抓基层基础建设。要强化责任,以更大合力推动工作措施落实落细,不断提高工作标准,始终保持一流的工作状态和工作追求,精益求精、奋发进取,持续推动信访工作高质量发展走在全省前列,为全市做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜“高质发展、后发先至”营造更加和谐稳定的社会环境。

微信图片_20200827203746.jpg

市委副秘书长、信访局局长王芬通报了今年以来全市信访工作情况,指出了当前存在的薄弱环节,并对下一阶段工作进行了具体部署安排,要求保持清醒头脑,始终戒骄戒躁,针对当前工作中存在的弱项,创新工作方法,精准发力施策,全力补齐短板。坚持以“2+5”专项治理为重点,在化解重点矛盾、解决突出问题、维护信访秩序上持续用力,标本兼治,抓细抓实,努力从根本上推动各领域信访形势好转。强化标准意识,充分认清信访业务标准化建设的重要性、必要性和紧迫性,狠抓标准落地,加强监督检查,规范受理办理,全面提高业务办理水平,不断提升群众满意度。

微信图片_20200828103143.jpg

会议还现场观摩了东海县安峰镇、牛山街道和站南社区信访工作情况,听取了各县区信访工作情况汇报。

各县区、功能板块信访工作分管负责同志、信访部门主要负责同志,以及市信访局班子成员和各处室负责同志参加会议。


供稿:市信访局办公室、综合指导处


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号