市信访局召开县区信访局长会议
信息来源:市信访局 发布日期:2019-09-06 浏览次数:   字号:【

9月3日下午,市委副秘书长、信访局局长王芬主持召开县区信访局长会议,分析研判当前信访形势,研究部署当前和下一阶段信访重点工作,为迎接新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。


听取各县区信访局长相关情况汇报后,王芬同志充分肯定了今年以来各地区信访工作特别是信访矛盾化解攻坚工作取得的阶段性成效。针对化解过程存在的薄弱环节,王芬同志强调,信访工作必须坚持以人民为中心,深入贯彻落实省委、省政府关于“三化解一规范”专项活动要求,始终把化解工作放在第一位,想尽一切办法推动信访矛盾化解。要强化责任落实,坚持初信初访办理和积案攻坚化解同步推进,认真按照“当天接待、当天转办、当天告知”的要求,扎实推进基础工作,做到及时受理、快速办理,高质、高效办理群众信访事项,努力实现群众“最多访一次”,不断提升群众的满意度。新中国成立70周年大庆日益临近,各级信访部门要进一步畅通信访渠道,延长接访时间,增加接访力量和领导接访频度,努力做到随有随接、随接随转,切实做到群众信访诉求100%回应到位、群众合理诉求100%解决到位、诉求中的合理成分100%解决到位。同时,要牢固树立法治思维,在及时就地解决群众合理诉求的基础上,依法处理信访过程中的违法犯罪行为,切实维护正常信访秩序,以优异的信访工作业绩向新中国成立70周年献礼。

会议还对其他重点工作任务进行了部署安排。各县区信访局长、市局各处室负责人参加会议。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号