市委常委、常务副市长王加培专题研究会办拖欠农民工工资信访问题并接待来访
信息来源:市信访局 发布日期:2019-09-13 浏览次数:   字号:【

9月12日上午,连云港市委常委、常务副市长王加培来到市信访局,专题研究近期城建领域农民工讨薪信访问题,并现场接待2批讨薪来访群众。



王加培分别听取了市信访局、人社局、住建局和个别重点地区关于城建领域农民工工资类信访问题和清欠工作情况汇报,并对讨薪类集访较多的地区进行了约谈。

 

王加培指出,在各地各部门的高度重视下,农民工工资清欠工作措施有力、工作有效,信访形势持续向好,但要看到成绩背后隐藏的危机和突出问题,各地各部门重视还不够平衡,有些行业、企业、县区和板块对建筑工地“实名制管理、农民工工资保证金、专用账户、银行按月足额代发工资”四项制度落实还不够到位,农民工讨薪问题仍较为突出。

王加培强调,保障农民工工资清欠是一项非常严肃的政治任务,社会稳定无小事,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高站位、提高认识,排隐患、保安全、迎大庆。对于拖欠农民工工资信访问题,要严格坚持“谁主管、谁投资、谁负责”原则,切实解决到位、处置到位,特别是要抓住政府投资、国有资金项目这个重点,抓紧抓实。要强化制度建设,严格落实“四项制度”,加强督查推进,为实现“无拖欠”目标夯实制度基础。人社、住建等相关部门要形成合力,各负其责;信访部门要加强与有关部门的沟通,持续推进矛盾和问题化解。

随后,王加培对连云区连云街道创卫工程工地拖欠农民工工资、金融中心工地拖欠农民工工资2件信访问题进行了现场接访会办,认真听取了信访人反映的拖欠农民工工资或因拖欠工程款导致民工工资无法发放问题,要求有关县区、部门抓紧核实情况,尽快妥善处理,并彻底转变清欠工作思想观念,防止因欠薪问题再次引发信访。

市纪委副书记、市监委副主任苏士军,市政府办、市信访局、市人社局、市住建局主要负责同志陪同会办、接访。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号