连云港“四级书记抓信访”赢得百姓口碑
信息来源:市信访局 发布日期:2019-07-25 浏览次数:   字号:【

编者按:

近年来,连云港市认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,立足为民解难、为党分忧,连续部署开展“信访矛盾化解年”“信访矛盾化解攻坚年”活动,四级书记抓信访、部门联动抓信访、创新举措抓信访,在服务高质发展的征途中迈出了坚实有力的步伐。

2019年7月22日,《新华日报》在头版刊发题为《连云港“四级书记抓信访”赢得百姓口碑》的稿件,报道了连云港市“四级书记抓信访”,以心换心解决民生难题,赢得百姓认可的工作实绩。现全文转载,以飨读者。


以下是稿件全文

“政府帮我这么多忙,我还能不拆棚子吗?”灌云县伊山镇桃垛村养鸭户李某心悦诚服地说。李某养鸭造成环境污染,被村民举报。李某因鸭子数量较大且小鸭较多,一时难以卖出,上访反映问题。伊山镇党委书记牵头协调,镇政府各部门帮村民卖鸭子,此事在当地传为美谈。鸭子问题解决了,但拆除养殖棚损失巨大。镇党委召开会办会,既按政策给予搬迁补偿,又帮助李某申报其他养殖项目,终于把这个信访难题解决到位。

连云港“四级书记抓信访”,以心换心解决民生难题,赢得百姓认可。市委书记项雪龙要求,主要领导要亲自过问信访工作,市、县、乡、村各级一把手在关键的时候要敢于担当,站在处理复杂问题的一线,真正把老百姓放在心上,用心解决好人民群众的合理诉求。

去年,连云港开展“信访矛盾化解年”活动,以打翻身仗的决心抓好信访矛盾化解工作。今年5月起连云港又集中利用3个月的时间,突出解决群众反映的问题楼盘问题。该市盛世嘉缘小区1号楼,因消防验收问题多年未办理竣工验收备案,导致业主无法办理产权证而多次上访。在该市信访部门的积极推动下,相关部门和属地政府齐抓共管,集思广益,困扰该小区业主近十年的问题得到妥善解决。

                                           (来源:新华日报)

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号