市资源局召开依法分类处理信访诉求职责分工会办会
信息来源:市信访局 发布日期:2019-10-18 浏览次数:   字号:【

   为更好地厘清市资源局信访处室和具体职能处室之间的职责边界,提高处理信访诉求的工作效率,更好地维护群众利益,近日,市资源局召开自然资源依法分类处理信访诉求职责分工会办会,研究完善自然资源系统依法分类处理信访诉求清单。

   

  会议指出,依法分类处理信访诉求,是推动信访工作法治化的重要途径,是做好信访工作的重要抓手,有利于从源头上减少信访矛盾纠纷的产生。会议要求,各职能处室要在原国土资源系统依法分类处理信访诉求职责清单基础上,按照“权责相当”原则,结合自然资源三定方案职责分工,尽快形成新的依法分类处理信访诉求清单,做到有章可循。要加强学习培训,使每位工作人员更加清楚职责权限,按照清单明确的分类处理途径,认真甄别分流,运用正确的法律法规和正确的方法进行行政处理,进一步提升机关依法依规办事水平,逐步扭转群众“信访不信法”的传统观念。

  市资源局各分局、各处室和直属事业单位30余人参加会议。

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号