连云港市信访局召开办信业务规范化推进会
信息来源:市信访局 发布日期:2020-08-13 浏览次数:   字号:【

8月12日下午,连云港市信访局副局长乔斌召开办信业务规范化推进会,总结回顾1-7月份全市办信工作和人民建议征集与办理情况,部署当前及下一步工作任务,以会代训提高基层业务办理标准化规范化水平。

微信图片_20200813101851.jpg

听取各县区工作情况汇报后,乔斌同志充分肯定了今年以来全市办信工作和人民建议征集与办理取得的阶段性成效,同时指出了当前业务工作中存在的突出问题和薄弱环节。乔斌同志强调,要提高政治站位,时刻将维护人民群众的合法权益放在首位,进一步提高群众来信和人民建议办理工作的主动性和积极性。要加强来信登记录入、内容分类、跟踪督办等工作,认真学习交流,互相取长补短,不断提高业务标准化规范化水平,提升办理工作质效。要加强人民建议征集与办理,聚焦人民群众关注点、城市治理缺位点、政策措施空白点,广泛挖掘蕴藏在民间的聪明才智,积极推动建议成果转化,为全市“高质发展、后发先至”贡献智慧与力量。

会议还结合当前信访业务标准化建设中存在的共性和个性问题,由市信访局办信处和网络信访处相关负责同志,分别针对群众来信办理、人民建议征集与办理、信访业务标准化建设等方面进行了辅导培训。

各县区信访局(办)分管负责同志、相关业务科室负责人及具体工作人员参加会议。

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号