连云港市政府副市长、公安局局长徐敦虎主持召开公安信访突出问题攻坚化解工作汇报会
信息来源:市信访局 发布日期:2021-07-19 10:39:37 浏览次数:   字号:【

7月15日上午,连云港市政府副市长、公安局局长徐敦虎主持召开公安信访突出问题攻坚化解工作汇报会,强调认真贯彻落实中央和部省市决策部署及相关指示要求,坚持以人民为中心,以“事要解决”为根本目标,高标准、严要求抓好公安信访突出问题攻坚化解工作,切实维护群众合法权益、促进社会和谐稳定。

微信图片_20210716171514.jpg

会议听取了东海县局、海州分局信访突出问题攻坚化解工作情况汇报,深入分析当前形势,并就进一步加大工作力度提出要求。

徐敦虎强调,要思想再深化,站位再提高。深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,将信访突出问题攻坚化解工作成效作为党史学习教育和队伍教育整顿成果的重要体现,作为检验队伍忠诚担当和能力素质的“试金石”,进一步提高政治站位,突出重点,攻坚克难,全力推动解决群众反映强烈的信访问题,下大力气减存量、控增量、强机制。

要任务再聚焦,措施再升级。对疑难信访积案要逐一分析成因、查找症结,集中资源力量,加强政策供给,综合运用法律、政策、经济、行政等多种手段和教育、协商、调解、疏导等多种办法,“一案一策”推动群众合理诉求依法及时妥善解决。

要责任再压实,纪律再严格。健全领导接访包案包片工作机制,全面落实属地责任,发挥警种部门合力,推动形成“化解信访人人有责、人人都是信访民警”的浓厚氛围。进一步完善“信访+督察”工作机制,加大检查考核力度,对工作不力、推进缓慢的严肃追责问责,同时结合队伍教育整顿“回头看”,全面排查整改执法服务方面存在的问题,严格队伍日常管理,不断增强执法公信力和群众满意度。

拟稿:马铭骏

审核:阎勇、梁亮

审签:庄伟

发布:曹雯雯

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号