连云港市信访局副局长乔斌赴灌云督导信访矛盾化解进展情况
信息来源:市信访局 发布日期:2020-06-15 浏览次数:   字号:【

6月9日下午,连云港市信访局副局长乔斌带领局应急协调处、网络信访处负责同志赴联系点——灌云县督查指导“信访矛盾化解提升年”活动交办的信访积案化解进展情况,推动信访矛盾化解攻坚。

0609副局长乔斌带队赴灌南督查.jpg

督导组一行逐案听取了相关交办信访积案化解进展情况汇报,对部分诉求存在合理成分的信访积案,会同灌云县信访局有关负责同志,逐一分析案情、梳理症结,研究化解思路。乔斌同志强调,信访矛盾化解是服务全市“高质发展、后发先至”三年行动计划的重要一环,更是当前信访部门服务“六稳”、做好“六保”工作的重要措施,必须坚持高标准,抓紧抓严、抓细抓实。化解工作中,要深入基层、深入一线,实地走访调查,掌握信访问题产生的根本原因,根据相关法律政策规定,准确界定信访诉求的合理性。对诉求合理或存在合理成分的,积极通过领导包案、接访会办、协商调解等方法推动化解到位;对诉求不合理的,通过政策解读、思想疏导、法制教育等方式,帮助信访人理清是非曲直、解开思想症结,引导其回归正常生活,真正实现“事心双解”“案结事了”。


供稿:市信访局应急协调处 刘兴峰

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号