连云港市信访局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
信息来源:市信访局 发布日期:2021-02-03 浏览次数:   字号:【

2月2日下午,连云港市信访局党组书记、局长于洪雁主持召开2020年度局党员领导干部民主生活会。市纪委监委派驻第十一纪检监察组、市纪委监委第六监督检查室、市委组织部干部监督处相关负责同志到会全程指导。局党组班子在连全体成员参加会议,各处室负责人列席会议。

微信图片_20210203102039.jpg

会前,局党组及班子成员紧扣会议主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,广泛征求党员干部和群众意见建议、深入开展谈心谈话,悉心撰写对照检查材料,认真开展问题查摆和党性分析,深刻剖析问题根源,针对性提出整改思路和措施,争取把这次民主生活会开成一次触及思想灵魂、解决实际问题的会议奠定了良好基础。

民主生活会上,于洪雁同志带领全局中层以上党员干部认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,代表局党组通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育及巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表局党组围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神、对标总书记要求、对照“十四五”规划,落实全面从严治党责任、严守政治纪律和政治规矩“等五个方面,进行了问题查摆、原因剖析,针对性提出了整改方向和主要措施。局党组班子成员分别结合个人实际,逐一进行了对照检查,直面问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,实事求是地提出了意见建议,既红了脸、出了汗,又达到了锤炼党性、沟通思想、增进团结、促进工作的效果。

1Q9A9224.JPG


于洪雁同志强调,要认真总结运用好这次民主生活会的成果,严格落实党风廉政建设责任制和一岗双责,经常性地开展批评与自我批评,进一步弘扬“四实四干四不”工作作风,化问题为动力、以整改促提升,不断提高新形势下信访工作能力和水平,用看得见、摸得着的整改效果促进干部作风再优化、服务质效再提升。同时,要把年度民主生活会问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和“8+2”专项整治、巡察整改专题民主生活会的问题整改贯通起来,坚持“当下改”与“长久立”有机结合,持续推动新老问题一起改、改到位,建立常态化、长效化整改机制,并将其转化为改进工作的强大动力与促进信访事业发展的实际行动,持续推动我市信访工作高质量发展走在全省前列。



拟稿:陈焱焱

审核:梁亮

发布:曹雯雯

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号