深入基层摸实情,调查研究促转化
信息来源:市信访局 发布日期:2019-11-21 浏览次数:   字号:【

11月19日下午,为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作要求,推动调查研究走深走实,更好地提升重点街道信访工作水平,连云港市信访局办公室组织专项调研组赴灌云县侍庄街道接访大厅等基层阵地开展实地调研。

 

调研中,通过实地走访、座谈交流、个别问询等方式,深入了解侍庄街道信访工作创新做法与工作成效,详细排查信访干部队伍建设及配备情况,并就案件的发生率、化解率对其信访形势进行了深入分析研判,仔细查找存在问题并提出切实有效的解决方案、对策举措,并充分肯定了其在信访工作实践中总结出的“排查、化解、稳控、应急、打击”的十字方针。随后调研组深入侍圩、树云等村委会,详细问询村级信访矛盾数量及控量措施,肯定“解初访、化积案”的有效做法,为进一步抓好村级信访队伍及阵地建设、将信访矛盾化解在萌芽阶段打下坚实基础。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号