连云港市委副秘书长、信访局局长王芬赴东海县调研督导乡街信访工作
信息来源:市信访局 发布日期:2020-07-30 浏览次数:   字号:【

7月29日,连云港市委副秘书长、信访局局长王芬带队,先后对东海县牛山街道、曲阳乡、安峰镇进行实地走访调研督导。市信访局副局长王新林、相关处室负责人参与调研。

微信图片_20200731090306.jpg

调研组实地察看了三个乡街人民来访接待中心“窗口”建设、领导干部接访下访机制运行等情况,对基层信访业务标准化建设工作进行了现场指导,并与乡街主要负责同志及分管信访工作负责同志进行了座谈交流,深入了解基层信访矛盾源头治理有关做法及工作中的难点问题。

微信图片_20200731090318.jpg

调研过程中,王芬同志向各乡街负责同志宣讲了近期市委书记项雪龙在市委常委会会议上关于信访工作的讲话精神,就当前和下一步抓好贯彻落实,推动基层信访工作高质量发展提出明确要求。王芬同志强调,要准确把握基层信访工作在经济社会发展稳定大局中的定位,做到思想认识到位。要坚持完善信访矛盾隐患排查化解和定期分析研判会办机制,做到防范在前、排查在早、化解在先。要强化信访工作责任落实,加强村(社区)干部队伍建设,提供必要人力、物力、财力保障,科学建立考核奖惩机制,推动化解各类信访矛盾,为全市实现“六稳”“六保”和高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

供稿:市信访局应急协调处、督查处

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号