连云港市市长方伟到市信访局接待群众来访 实地察看“人民满意窗口”创建情况
信息来源:市信访局 发布日期:2019-11-25 浏览次数:   字号:【

11月22日下午,连云港市市长方伟到市信访局接待来访群众、会办信访案件,实地察看市人民来访接待中心改造升级和“人民满意窗口”创建情况。市政府党组成员、秘书长韩尚富,市委副秘书长、信访局局长王芬,市政府办公室(研究室)主任董忠陪同接访调研。


方伟市长首先实地察看了市人民来访接待中心改造升级后功能房间设置、接谈场所环境、场所文化建设、驻中心单位人员和具体运行情况,充分肯定了市级信访部门“人民满意窗口”创建取得的阶段性成果,要求牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持硬件、软件建设两手抓,抓环境改善窗口面貌、抓制度提升工作实效、抓作风树立良好形象,为广大信访群众营造形象更佳、服务更优、窗口更亮、环境更美的信访环境。


实地察看后,方伟市长接待了来访群众,就群众反映的老旧小区设施损坏问题进行了会办。在接访过程中,方伟市长面对面听取了群众诉求,详细了解了事情的来龙去脉,并会同市有关部门现场研究解决办法。他要求,各相关部门要做好跟踪落实,制定稳妥实施方案,依法依规加快处置,确保给群众一个满意答复。

在听取有关工作情况汇报后,方伟市长强调,群众关心的事情就是政府工作的着力点,特别是城建等领域的信访问题,涉及广大群众切身利益。住建部门、信访部门要进一步强化红线意识,找准原因,健全矛盾排查化解机制,及时提出针对性处置化解措施。要以解决矛盾为导向,夯实信访工作基层基础,及时解决好群众合理诉求,对信访重点问题压实化解责任,确保信访矛盾化解在基层,依法维护好群众合法权益。同时,各相关部门要把握好全面推进、抓住重点的工作要求,下大气力化解重点领域信访问题,严格落实部门监管责任,强化统筹协调推进,切实维护群众最关心最直接的合法权益。要做到问题清楚、举措有效,责任明确、形成合力,完善健全长效管理机制,坚决不留后遗症,为全市“高质发展、后发先至”营造和谐稳定的社会环境。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号