连云港市信访局督查专员鲁平赴赣榆区督查信访矛盾化解进展情况
信息来源:市信访局 发布日期:2020-06-16 浏览次数:   字号:【

6月11日下午,连云港市信访局信访督查专员鲁平带领局督查处、应急协调处负责同志,赴赣榆区督查“信访矛盾化解提升年”活动交办信访积案化解进展情况,推动信访矛盾化解攻坚。

0611信访督查专员鲁平带队赴赣榆督查.jpg

督查组一行听取了赣榆区信访局“信访矛盾化解提升年”活动的组织推进和交办信访积案化解进展情况汇报,对部分重点案件详细了解调查处理、研究会办有关细节。鲁平同志强调,要继续下大力气深入推进信访矛盾化解攻坚,正确区分信访诉求的合理成分与不合理成分,分级分类、一案一策推动化解,确保做到“三到位一处理”。要坚持解决合理诉求与思想疏导教育相结合,推动有关责任单位耐心细致做好群众政策解释、法制宣传和思想疏导工作,把严格执行接访、回访制度作为做好群众工作的重要一环来抓好落实。要加强总结提炼,及时将职能部门、乡镇(村、社区)、信访部门或第三方对重点信访案件实行“三堂会审”等好的做法固化形成长效机制,进一步提高信访案件办理的公正性、准确性和规范性。

供稿:市信访局督查处、应急协调处


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号