苏州市信访局来连座谈研讨信访人信用管理及公开听证等信访工作
信息来源:市信访局 发布日期:2019-07-17 浏览次数:   字号:【


日前,苏州市信访局副局长周加宏带领市局法规处、相城区信访局、吴江区信访局等负责同志到连云港市座谈研讨信访人信用管理及公开听证等相关工作。连云港市委副秘书长、市信访局局长王芬,市信访局副局长王新林带领市局相关业务处室、市信用办、连云区信访局负责同志介绍了连云港市相关做法。


连云港市在抓好初信初访化解、规范业务办理、切实解决好群众合理合法诉求的同时,对越级重复访高发现象进行深度剖析,针对少数信访人以访施压、以访谋利、恶意重访等问题,先后出台了《连云港市信访人信用管理实施细则(试行)》《关于对失信信访人开展联合惩戒的合作备忘录》《连云港市信访事项终结办法(试行)》,对群众合理信访诉求已经解决到位,仍坚持以同一事实和理由反复投诉、缠访闹访的,通过“排查梳理、群众评议、案情甄别、公开听证”等程序实行终结;对信访人的失信行为及时进行信用提醒、诚信约谈,对严重失信行为予以联合惩戒,积极营造依法、文明、诚信、有序的信访氛围。

通过一手抓群众合理诉求解决,一手抓信访秩序依法规范,取得了较好的成效,连云港市越级上访量持续显著下降,信访形势持续好转。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号