连云港市信访局出台网上信访事项规范办理细则
信息来源:市信访局 发布日期:2019-08-30 浏览次数:   字号:【


为进一步提高网上信访工作标准化水平,提升网上信访“一次性”投诉的办理质效,架起群众向党委政府反映问题、提出意见建议的网上“高速路”,日前,市信访局出台《关于落实省政府信访局<网上信访事项办理工作规范>的实施细则》(以下简称《细则》),推动实现网上“接投”、网下“即办”,让信访群众实实在在地感受到“网访”比“走访”和“信访”更加便捷高效。

《细则》规定,信访系统内实行“接投即转”的“过站不停车”运行模式,即市、县(区)两级信访部门应自“阳光信访”信息系统收到群众投诉和上级转交办件起,当日内转交办至相关责任单位,确保网上信访投诉的分拣、登记、转交办等工作能够做到“日日清”。

同时,《细则》要求相关责任单位应在系统收到信访件的当日,第一时间在网上提交各类告知(含受理、不予受理、不再受理等)。

此外,《细则》中特别提出要把缩短办结时限和提高办理质效作为新的考核指标,明确要求责任单位用最短的时间真心实意为信访群众办事,让信访群众不跑路、少等待、更满意。

《细则》的出台,将有力推动网络信访的办理质效提升,逐步构建信访群众“一次不用跑”和“最多访一次”的高效信访新模式。

                                 (来源:市局网络信访处)


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号