连云港市召开决战决胜新中国成立 70周年大庆信访维稳工作会议
信息来源:市信访局 发布日期:2019-09-28 浏览次数:   字号:【


9月27日下午,连云港市委、市政府召开决战决胜新中国成立70周年大庆安保维稳工作会议,听取当前全市信访稳定工作情况汇报,就深入推进全市信访维稳工作进行再强调、再部署。市委常委、政法委书记王立斌出席会议并讲话,市委副秘书长孙宗凤主持会议,市委副秘书长、信访局局长王芬出席会议。

 

王立斌指出,隆重庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事。市委高度重视70周年大庆信访维稳工作,市委书记项雪龙多次针对做好我市的信访维稳工作作指示、提要求。在这个关键时期召开会议,就是要进一步把思想和行动统一到中央和省、市委的部署上来,举全市之力、集全市之智,坚决打赢新中国成立70周年大庆信访维稳攻坚仗。

王立斌强调,要思想“零懈怠”,进一步提高政治站位抓落实。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,切实增强大局观念,以细致、精致、极致的作风,全力打好主动仗、攻坚仗、整体仗、合成仗,以最高标准、最佳状态、最强措施,从严从实从细抓好信访稳定各项工作。

要吹响“冲锋号”,进一步增强责任担当抓落实。做好本次信访维稳工作,是对各地各部门信访条线责任意识、担当精神的一次检验。要坚持守土有责、守土尽责,严格落实责任,强化统筹联动,既各司其职、各负其责,又密切配合、融合联动,畅通信访渠道,攻坚化解信访矛盾。要加强督导检查,敢于指出问题、敢于即时整改、敢于问责到人,确保信访稳定工作各项措施落实到“最后一米”,做到隐患不消除绝不放过、问题不解决绝不罢休。对缠访闹访、以访施压,要严格依法处理,切实维护正常信访秩序。

要提振“精气神”,进一步强化组织保障抓落实。发挥联合指挥作用,落实值班备勤措施,严明工作纪律,以绝对忠诚、必胜决心扛起神圣使命,以昂扬斗志、顽强毅力护航建国大庆,以精诚团结、万众一心守护港城和谐,坚决打赢这场荣誉之战、责任之战、人民之战,向党和人民交上合格的 “连云港答卷”。


王芬通报了今年以来全市信访工作情况,分析了当前存在的主要问题,要求全市信访条线结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“分级管理、属地负责”和“谁主管谁负责”要求,全面对标找差、查漏补缺,以最高标准、最严要求、最大力度、最实作风,压紧压实各级各部门信访工作领导责任和各环节工作责任,全力推进信访矛盾化解专项整治,从根本上推动全市信访形势好转,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市公安局、各县区分别汇报了近期信访工作情况,并就大庆期间信访维稳工作进行了表态发言。各县区、各有关单位分管负责同志参加会议。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号