省政府信访局来连调研领导干部接访下访工作
信息来源:市信访局 发布日期:2020-07-29 浏览次数:   字号:【

7月28日,省政府信访局领导干部接访下访工作调研组一行5人,在督查室主任汪爱民的带领下,对我市及东海县、灌云县领导干部接访下访工作开展情况进行了专题调研。市委副秘书长、信访局局长王芬陪同调研。

省局.jpg

调研组一行分别听取了市、县领导干部接访下访工作总体情况汇报,与参与座谈的东海县、灌云县党政领导班子成员及信访部门负责同志进行了深入交流,对我市发挥“四级书记抓信访”高位推动优势,强化市、县(区)两级党政主要领导示范带头表率作用,压实信访工作“一岗双责”责任,常态化开展接访下访工作,推动解决疑难复杂信访问题等做法表示充分肯定。

省局1.jpg


针对下一步如何高质高效开展领导干部接访下访工作, 调研组希望我市进一步从完善机制入手,优化方式方法,充分发挥领导干部资源优势和接访下访平台载体作用,更好地实现领导干部接访下访工作在畅通信访渠道、了解社情民意、维护群众合法权益、促进社会和谐稳定等方面的突出作用,实现信访工作更高水平的高质量发展。

供稿:应急协调处 刘兴峰

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
苏ICP备 05002003号     苏公网安备 32070502010070号