连云港市委常委、政法委书记李振峰调研信访工作
信息来源:市信访局 发布日期:2021-02-07 浏览次数:   字号:【

2月3日下午,连云港市委常委、政法委书记李振峰到市信访局专题调研信访工作。市委副秘书长孙宗凤陪同调研。

1Q9A9297.JPG

在听取市信访局党组书记、局长于洪雁关于市信访局基本情况和2020年以来全市信访工作情况汇报后,李振峰同志指出,近些年,全市信访工作在市委市政府的坚强领导下,做了许多卓有成效的探索,基层基础更加牢固,体制机制更加完善,工作成绩也更加显著。但在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到,当前信访形势仍较为复杂,信访工作任务仍较为艰巨。

1Q9A9258.JPG

李振峰同志强调,信访工作对经济发展、老百姓生产生活意义重大,要充分认识信访工作的重要性和必要性,切实增强做好信访工作的责任感。要努力化解矛盾,以科学细致的作风千方百计做深、做细、做透工作,对群众的合理诉求要尽可能当期化解、及时化解,努力做到做成事、不留事、少留问题;对信访过程中的违法犯罪行为要依法依规处理。要加强组织领导推进,充分发挥信访部门抓总、协调、督查考核推进作用,综合运用包案、督查、通报、约谈等措施,把中央、省和市委市政府的部署要求传递下去,并进一步探索完善信访工作体制机制。要加强信访干部队伍建设,持续加强政治学习和业务学习,多方面丰富信访干部知识面,熟练运用法律法规政策,善用群众方法和群众语言,不断提升做好群众工作、化解矛盾解决问题的能力水平,带着耐心、爱心和情怀,千方百计为群众排忧解难,让社会更加和谐。

拟稿:陈焱焱

审核:梁亮

发布:曹雯雯


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号