市委第三巡察组巡察市信访局党组工作动员会召开
信息来源:市信访局 发布日期:2020-04-30 浏览次数:   字号:【

根据市委巡察工作的统一部署,2020年4月27日,市委第三巡察组巡察市信访局党组工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长周文玲对即将开展的巡察工作作了讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。市委副秘书长、信访局局长王芬主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组组长周文玲、副组长周燕宁及巡察组全体成员,市信访局领导班子成员出席会议;市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长陈平夫、二级主任科员许燕、市信访局机关全体工作人员和近三年退休的领导班子成员列席会议。

周文玲强调,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要认真学习、准确把握中央和省委、市委关于巡视巡察工作指示精神,深刻认识做好市委巡察工作的重要意义,提高政治站位,增强政治自觉,推动我市巡察工作向纵深发展,为全市“高质发展、后发先至”提供坚强政治保证。要坚持问题导向,紧紧围绕“三个聚焦”开展重点监督检查,深入查找并推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,促进解决改革发展中的难题、体制机制上的弊端,将市委决策部署变为实际行动、实际成果,确保夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

周文玲指出,这次对市信访局党组开展巡察,体现了市委对市信访局党组的高度重视,是对市信访局党组坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进。希望市信访局党组和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

王芬代表市信访局党组作表态发言。她指出,此次巡察是对市信访局党组近年来落实全面从严治党责任的政治体检和实践检验,全局党员干部要充分认识本次巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察、配合巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要精心部署安排,按时完成巡察组交办的各项任务;要坚持领导带头,带领全局党员干部一起寻找差距、改进工作;要坚持实事求是,如实汇报思想、提供真实情况、客观反映问题,不避实就虚、不回避遮掩、不歪曲事实;要严守工作纪律,确保准时参加巡察组的各项活动;要坚持问题导向,狠抓整改落实,扎实推动信访局全面从严治党迈上新台阶。充分运用好、转化好巡察成果,增强推动信访工作又好又快发展的责任感和使命感,持续推动全市信访工作高质量发展走在全省前列。

据悉,巡察期间(2020年4月24日—6月12日),巡察组设专门值班电话19901557809(可接收短信),邮政信箱:连云港市5500信箱,邮政编码:222000,电子信箱:xcszdyxz@163.com,同时在市行政中心附属A楼南门处设置联系信箱。受理信访和接听电话时间为每天上午8:30—12:00,下午2:30—6:00。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市信访局党组领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部(含已退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。


来源:市委巡察办

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号