连云港市政府召开常务会议
信息来源:市信访局 发布日期:2020-10-29 浏览次数:   字号:【

10月28日下午,市长方伟主持召开市十四届政府第61次常务会议,传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、广东考察时的重要讲话、对脱贫攻坚作出的重要指示精神,以及李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会上的重要讲话精神,传达学习中央统一战线工作领导小组相关文件精神,听取道路交通安全、群租房及特种设备安全生产专项整治、2019年度市级预算执行和其他财政收支审计、2020年度连云港市科技创新先进单位和先进个人评选、前三季度消防基础工作三年行动计划推进落实等工作情况汇报。市领导徐家保、陈书军、徐敦虎、李振峰,市政府秘书长韩尚富出席会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面理解、深刻领会重要讲话的丰富内涵、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在更高站位上思考和谋划连云港发展。要强化担当落实,统筹做好“六稳”“六保”、改革开放、污染防治攻坚、冲刺四季度经济发展等各项工作,全力以赴夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,不断开创连云港改革发展新局面。

会议要求,要切实增强做好安全生产专项整治工作的责任感、紧迫感,对照我市“1+29+2”方案体系,坚持问题导向,扎实推动专项整治在行业领域向深度拓展,持续推动道路交通运输、群租房管理、特种设备管理等领域安全生产工作再上新台阶。要积极复制典型经验做法,加强安全监管信息化建设,推动严格精准执法,切实提升本质安全和安全生产监管水平。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对审计整改工作的重要指示批示精神,加强对审计整改工作的组织领导,切实履行审计整改工作主体责任,不断完善审计整改工作督查机制,把落实审计整改要求作为强化“四个意识”、做到“两个维护”、坚定“四个自信”的具体措施,确保取得实效。

会议指出,近年来,全市科技创新工作取得了许多新突破新成果,有力支撑了全市高质发展大局。要注重发挥科技创新奖励的带动作用,不断优化科技创新奖励的制度设计,积极营造鼓励科技创新的社会氛围,为全市可持续发展提供强大的智力支持。

会议要求,要强力推进消防基础工作三年行动计划,按照守土担责、守土尽责要求加码推进,确保各项工作任务圆满完成。要再次细化任务落实,加快急需消防车辆装备配备以及消防队站、市政消火栓建设,推动各项工作真正落实落地,不断提升全市综合应急救援能力和抗御灾害事故整体能力水平。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,健全完善宗教工作长效机制,不断开创全市宗教工作新局面。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号