市自然资源和规划局在赣榆区召开全市系统信访工作现场会
信息来源:市信访局 发布日期:2020-04-17 浏览次数:   字号:【

为进一步提升全市自然资源和规划系统信访工作水平,规范信访工作流程,完善信访工作机制,4月17日下午,市自然资源和规划局在赣榆区召开全市系统信访工作现场推进会,传达省自然资源厅、市委市政府信访工作会议精神,回顾总结2019年本系统信访工作情况,部署安排2020年信访工作任务。市自然资源和规划局党组书记、局长孔令泰出席会议并讲话。

微信图片_20200608093303.png

会议指出,2019年,全市自然资源和规划系统坚决贯彻落实省、市关于信访工作决策部署,全力以赴为人民群众排忧解难,土地征用、土地出让信访矛盾排查化解和“百日清零”专项治理行动扎实有效,自然资源和规划领域越级信访量明显下降

会议强调,要充分认识当前信访工作形势,以及自然资源和规划领域利益主体多元化、诉求范围很广、总量基数大、历史遗留、疑难问题和不可预见的因素较多的客观现状,时刻保持如履薄冰的警觉,进一步增强紧迫感和使命感。

微信图片_20200608093307.png

会议要求:

·全市自然资源和规划系统要坚持深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步增强政治意识、大局意识,强化责任担当,牢记宗旨使命,充分发挥信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的作用,更好地服务社会、服务大局、服务广大人民群众。

·坚持问题导向,狠抓攻坚化解。将防范化解自然资源信访领域重大风险作为重要政治任务,扎实开展专项整治行动,多层面化解重点问题,协同推动难点问题解决,深入推进信访矛盾化解攻坚。

·完善制度建设,加强依法治理。以提高及时受理率、按期办结率、群众参评率、群众满意率为抓手,强化分析研判机制和依法治理机制,加强信访法治化建设,依法维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

    与会人员现场观摩了赣榆区宋庄国土资源所信访办理以及视频接访情况,赣榆区自然资源和规划局作经验交流,其他县区局、市局各分局分别进行了工作发言。各县区自然资源和规划局、市局各分局主要负责同志和分管信访工作负责同志及信访科室负责人、信访专职工作人员参加会议。

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号