市依法行政工作领导小组会议召开
信息来源:市信访局 发布日期:2019-08-30 浏览次数:   字号:【

8月29日上午,我市召开市依法行政工作领导小组会议。市长方伟出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以改革创新的精神、求真务实的态度,凝心聚力、真抓实干,加快建设人民满意法治政府,为高水平全面建成小康社会奠定坚实的法治基础。副市长、公安局长徐敦虎主持会议。

方伟在讲话中指出,近年来,全市各地各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,扎实推进依法行政各项工作,法治政府建设迈出有力步伐,为全市“高质发展、后发先至”营造了良好的法治环境。下一步,要准确把握形势,切实提升政治站位,深刻认识到法治政府建设是贯彻中央及省决策部署的基本要求,是转变政府职能的迫切需要,对促进社会公平正义、改善营商环境具有十分重要意义,必须将依法行政作为政府工作的生命线贯穿始终。

方伟强调,各地各部门要精准对标法治政府建设实施纲要、工作方案和年度重点,坚持问题导向、目标导向,统筹施策、加快推进,做好重点领域地方立法,依法全面履行政府职能,推进依法科学民主决策,依法有效化解矛盾纠纷,推动法治政府建设实现新突破。要精心组织工作实施,强化领导责任,发挥带头作用,加强督促检查,确保法治政府建设目标任务落到实处。

会议介绍了全市法治政府示范创建情况,灌南县、赣榆区、市场监管局分别作交流发言。

                                          (来源:连云港市政府门户网站)

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号