项雪龙向全市人民祝福新春并寄语新年
信息来源:市信访局 发布日期:2020-01-23 浏览次数:   字号:【

1月22日下午,市委、市政府举行迎新春茶话会。市领导项雪龙、方伟、王加培、万闻华等与各界人士欢聚一堂,共迎农历庚子新春佳节。

市委书记、市人大常委会主任项雪龙在致辞中,向全市人民致以节日的祝福,向港城发展的广大建设者、参与者、支持者表示诚挚的感谢。回首过去一年连云港发展所取得的成绩,他指出,2019年,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在省委省政府的坚强领导下,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,凝心聚力、开拓进取、大步向前,取得了一个又一个精彩闪亮的成绩,实现了一个又一个振奋人心的突破。这一年,连云港的综合实力显著提升,奋进态势一往无前。全市地区生产总值突破3000亿元大关,产业投资达1300亿元,工业投资、增加值增幅全省第一,财政收入增速领跑苏北,世界级石化基地建设如火如荼,“中华药港”扬帆起航,一座大体量、创新型的产业高地正在加速崛起。

项雪龙强调,连云港的发展基础越来越坚实,前景辽阔一马平川,连淮高铁通车运营,30万吨航道全面推进,新机场、徐连高铁加快建设,曾经的边缘化、末梢化局面将彻底成为历史,一座现代化、立体化的综合交通枢纽已经崭露新姿。连云港的开放胸怀越来越宽广,海陆并济一举万里,“标杆示范”地位更加巩固,自贸试验区获批建设,综合保税区封关运作,双向开放不断深化,海陆转换更加顺畅,一个沟通环太平洋与亚欧大陆的重要开放门户正敞开怀抱、拥抱世界。连云港的城市家园越来越美好,政通人和一路风清,主城区功能更加完善、品质持续提升,连云新城建设全面启动,文明城市创建不断深入,乡村振兴“十项工程”成效彰显,生态环境明显改善;连云港拥有了自己的大学,一批新医院、新学校、新场馆、新公园、新的城市综合体,让广大市民越来越多地从城市发展中,感受到温度、体验到美好、收获了实惠。更可贵的是,我们在坚定不移推进转型升级的前提下,在牢牢守住安全环保底线的基础上,实现了经济加快发展的大突破、社会平安和谐的大进步,全市上下信心越来越足、斗志越来越高、状态越来越好,广大市民热爱家乡、建设家乡,汇成了推动城市崛起振兴的磅礴力量,港城未来可期,光明前景在望。

项雪龙指出,2020年,是高水平全面建成小康社会、“十三五”规划的收官之年,是“高质发展、后发先至”三年行动计划的交卷之年,也是连云港发展承前启后、渐入佳境的关键之年。市委把2020年定为“决战决胜”之年,作出了“八个决战决胜”的部署,全市上下要始终坚持发展第一要务,咬定产业强市不动摇,高质量完成三年3500亿元产业投入目标,以扎实行动托举港城的美好未来;要矢志不渝深化改革开放,建好“标杆示范项目”,担好“自贸试验区”探索使命,以双向开放构筑“支点城市”的宏大格局,以科技创新助推转型升级的跨越发展;要统筹兼顾推动协调并进,树牢为民情怀,奋力冲刺文明城市创建,在乡村振兴、生态建设、党建群团等领域争先创优,以各项事业的齐头并进、赶超先进,体现港城发展的质量速度、展现海滨城市的豪迈气概。

新年已近,草木蔓发,春山可望。在春的脚步越来越近之时,项雪龙向全市上下发出号召:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,笃定前行、和衷共济、接续奋斗,以勤劳的双手成就充满希望的2020年,奋力夺取“高质发展、后发先至”的全面胜利,共同创造连云港更加辉煌灿烂的明天。

                                                               (来源:连云港市人民政府门户网站)

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号