市委常委会扩大会议研究部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
信息来源:市信访局 发布日期:2020-01-23 浏览次数:   字号:【

1月22日下午,市委常委会召开扩大会议,传达贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、李克强总理等中央领导批示和省委常委会会议有关精神,听取我市疫情防控情况汇报,研究部署有关工作。市委书记项雪龙主持会议。方伟、王加培、万闻华等市四套班子领导参加会议。

会议指出,湖北武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理等中央领导作出批示,要求全力做好防控工作。要认真学习贯彻指示批示精神,切实把思想行动统一到党中央、国务院和省委部署要求上来,采取有力措施,坚决做好防控等工作,切实维护社会大局稳定。

会议强调,全市各地各部门要切实把上级要求和本地实际紧密结合起来,抓好工作落实。要高度重视,严阵以待,提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,绝不能掉以轻心、麻痹大意。要强化举措,联防联治,迅速制定完善应急预案和响应机制,提高应急处置能力;加强重点场所监测检测,严防输入性疫情;合理调配保障医疗技术、设备资源和医护人员,保证随时应对可能发生的疫情;强化对农贸市场和各类经营场所的整治管理,搞好各类公共场所环境卫生,清理卫生死角,确保防控有力。要宣传普及疫情防护知识,增强公众自我保护意识和能力;加强舆论引导,强化正面宣传,实事求是、公开透明地发布相关信息,防止炒作和不实报道,消除恐慌情绪,维护正常秩序。要建立疫情防控工作协调机制,压实属地管理责任,强化部门联动,加强综合保障,做好应急值守,严肃工作纪律,绝不允许谎报、瞒报、漏报,团结一心、共同努力,履职尽责、众志成城,坚决打赢疫情防控硬仗,有力维护人民群众生命安全和身体健康。

                                                        (来源:连网、连云港市人民政府门户网站)

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号