长三角地区信访工作协商联动第二次全体会议在江苏溧阳召开
信息来源:市信访局 发布日期:2019-11-04 浏览次数:   字号:【


 2019年10月30日,长三角地区信访工作协商联动第二次全体会议在江苏省溧阳市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和关于长三角一体化发展的重要指示精神,全面总结了长三角地区信访工作协商联动第一次全体会议以来三省一市信访工作发展成效,认真分析了长三角一体化发展上升为国家战略对信访工作提出的新任务和新要求,就建立更加紧密的长三角地区信访工作协商联动工作机制达成共识。

 会议指出,长三角地区信访工作协商联动第一次全体会议以来,三省一市各级信访部门全面贯彻中央部署要求,认真落实《长三角地区信访工作协商联动框架协议》,牢固树立“一盘棋”意识,切实加强工作协调,相互借鉴改革创新经验,多措并举化解矛盾纠纷,齐心合力推动责任落实,形成了一批卓有成效的工作经验、工作方法。


 会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识做好信访工作的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,切实发挥长三角地区信访工作协商联动机制作用,各扬所长、密切协作、互帮互助,更深层次、更大范围、更高水平推进信访工作制度改革,努力构建信访工作高质量发展共同体。要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,完善对接机制,加强工作协同,深化交流合作,建立更加紧密的信息通报机制、矛盾联处机制、业务交流机制,切实推进长三角地区信访工作协同发展,为在更高起点上发挥好服务全国改革发展大局的龙头带动作用贡献信访工作力量。


 江苏省政府副秘书长、省委信访局局长、省政府信访局局长姜金兵,上海市委市政府信访办公室主任王剑华,安徽省委省政府副秘书长、省政府信访局局长张祥根,浙江省委省政府信访局副局长邵根宝出席会议。上海市普陀区、奉贤区,江苏省常州市、苏州市,浙江省宁波市、湖州市,安徽省马鞍山市、宣城市信访部门主要负责人应邀参加会议。

                                                    (来源:省政府信访局门户网站)



  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号