湖南:开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动
信息来源:市信访局 发布日期:2020-05-08 浏览次数:   字号:【

5月8日,国务院《信访条例》修订实施15周年信访工作成果展暨长沙市第三次“信访法治宣传月”活动启动。副省长许显辉参加活动。

活动现场,主办单位通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传册等形式,向群众宣传《信访条例》《依法逐级走访》《网上信访 畅通为民》《信访法治宣传》等信访知识,并答疑解惑。

许显辉参观了成果展,翻阅了相关宣传材料,并就网上信访、逐级走访等内容,与现场工作人员进行交谈。许显辉指出,信访工作是送上门的群众工作、重要的民生工作,是老百姓表达民意最重要的渠道,信访渠道畅通则民意畅通。要运用好网上信访等多种方式,引导群众依法理性表达诉求,建立多部门联动机制,为老百姓切实解决问题,为全省经济社会高质量发展营造良好环境。

国务院《信访条例》于2005年5月1日修订实施。15年来,湖南信访工作在专业化、信息化、法治化等方面取得长足发展。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结、宣传、推广《条例》实施以来我省信访工作经验成果,从3月起至6月底,我省开展《条例》修订实施15周年宣传活动。目前,活动已在全省各市州全面、深入开展。

(来源: 湖南日报  国家信访局门户网站)


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号