连云区:云山街道 不再搞“中转站”“一竿子”解难题
信息来源:市信访局 发布日期:2019-12-26 浏览次数:   字号:【

连云区云山街道信访办改变“中转站”的方式,一竿子到底解决群众反映的难题,使信访纠纷案件的数量呈大幅下降趋势,一批疑难复杂案件也得到了妥善解决。

今年以来,云山街道在重视风险评估,完善信访稳定预警机制的同时,进一步完善了大调解网络,与有关部门、各村居和辖区企业建立了联动会办机制,重点加强与国土、城建、劳动和公安等机关的协作,本着“有理来访、无理息访、严控上访、避免缠访”的原则,该街道纪检监察、信访办等机构不再做“中转站”,而是主动调解或与有关部门和单位合作,落实责任,明确任务,“一竿子到底”切实把信访问题就地解决。

该街道按照有责任部门、有分管领导、有稳控措施的“四有”要求,搞好排查,做到每日一巡查,了解掌握信访动态,化解矛盾纠纷,最大限度地减少不稳定因素,对重点信访案件由领导包案,实行现场督查,协调会办;对疑难复杂信访案件实行定人、定任务、定责任、定措施,跟踪进行化解处理;对突发信访案件,实行限期联动调解。信访办人员与农户换位思考,用诚恳的态度、说家常的话语消除了隔阂,拉近距离,使征地拆迁补偿等老大难问题不再难,最终达到各方满意的结果。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号