东海县召开信访工作专题推进会
信息来源:市信访局 发布日期:2019-07-28 浏览次数:   字号:【

日前,东海县召开信访稳定工作推进会,贯彻落实市无越级访镇村创建工作推进会议精神,部署全县无越级访镇村创建和新中国成立70周年大庆活动安保维稳工作。县委副书记魏岳和县委常委、政法委书记、县委国安办主任冯小宏出席会议。


会议传达了全市无越级访镇村创建工作推进会精神,通报了当前全县信访稳定工作情况,分析了存在的问题和不足,并就做好今后信访稳定重点工作,尤其是新中国成立70周年大庆活动安保维稳工作进行了部署安排。

会议要求,要充分看清形势,切实提高思想认识,提升政治站位,紧盯存在问题和症结根源,牢固树立底线思维,以基层信访形势的根本好转,助推全县信访工作高质量走在全市前列。要紧盯重点环节,强化目标意识,强化信访积案攻坚化解,强化源头防范治理,高度重视初信初访及时就地化解,周密、慎重、依法依规解决群众诉求,确保完成乡镇(场、街道)、村(社区)达标创建任务。要加强信访矛盾排查,摸清找准信访稳定风险隐患,把各项工作再细化、再压实,全力做好当前信访稳定重点工作,着力将问题化解在基层,消除在萌芽。

会议强调,要强化领导干部接访下访、矛盾纠纷排查化解、重点难点问题集中攻坚等工作,及时妥善解决群众合理诉求;要坚决依法打击违法信访行为,公安、信访和责任单位要主动靠前,担当作为,切实树立违法必究的依法处理导向。责任落实要再强化。要认真落实镇、村“两级书记”抓信访责任,进一步明确主要负责同志的领导责任、分管负责同志的主抓责任和下级工作人员的具体责任,压实工作举措,补齐短板漏洞,以优异的信访工作业绩向新中国成立70周年献礼!

各乡镇(场、街道)和相关部门分管负责同志参加会议。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号