云台农场架设信访接待“连心桥”
信息来源:市信访局 发布日期:2019-12-23 浏览次数:   字号:【

今年以来,连云港云台农场党委紧紧围绕农垦改革新形势、新变化,创新信访接待工作机制和方法,架设信访接待“连心桥”。

规范信访工作流程。出台信访问题处置办法,严格按照流程做好接访、交办和回复环节。督促交办部门不拖拉,确保信访群众不空访等,回复内容做到“文风扎实”有政策可寻、有法规可依。及时回复后,再积极协调社区同时做好信访群众的思想工作,降低信访件的“反弹率”,切实提高办理质效和群众满意度。

悉心处理信访事项。抽调群众基础好、在居民中有较高威望的工作人员充实到信访办。坚持走群众路线开展工作,多形式、全方位、广角度核实信息。集中力量协调解决居民反映较为强烈的危旧房改造方面存在的问题,充分调动居民自治积极性,采取代表座谈、民事调解纠纷等多种方式多方协调,多户停滞多年的危房改造问题得以解决。

 建立分析研判机制。依据信访时间节点、重要信访人员和反映问题性质等,对信访反映的问题进行分析、研判、归类和汇总。认真分析信访件中存在的潜在危机隐患,和相关部门提早研究可行解决方案,把隐患化解在萌芽状态。今年以来,接待来访群众193人次,处理信访59件,办结57件,真正做到了件件有着落,事事有回音。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号