灌南县百禄镇实施“三四四”信访工作法
信息来源:市信访局 发布日期:2019-11-18 浏览次数:   字号:【

近年来,灌南县百禄镇把党政领导干部接访作为化解初信、初访问题的主引擎,突出积案攻坚,加大矛盾调处力度,确保控增量、减存量,信访工作取得了明显效果。今年以来已化解信访案件159件,上级交办案件化解率达100%。

 近年来,百禄镇高度重视信访工作,建立了主要领导带头抓、三套班领导分片抓、支部书记具体抓、各条线部门齐抓共管的工作机制,形成了小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交的“三不”信访工作共识。推行抓小、抓早、抓苗头、抓到位的“四抓”工作法,镇域内的矛盾纠纷实行周排查机制,每个月对各村处理的信访问题进行通报,定期对信访人进行回访,确保信访问题上得来、交到位、办得好。同时,要求每一个信访干部对信访群众做到热心、耐心、真心、细心,切身维护群众的利益,用实际行动换取群众的理解、信任。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号