连云港开发区聚力源头抓信访
信息来源:市信访局 发布日期:2019-10-13 浏览次数:   字号:【

近日,《新华日报》刊发题为《连云港开发区聚力源头抓信访》的报道,现予以转载。

国庆节前夕,在连云港打工的周永等数十名农民工,终于拿到被拖欠多年的40多万元工资,高兴之余连连感谢连云港开发区、猴嘴街道和清欠办等当地部门。连云港开发区信访办以此为契机,推动园区健全完善相关规章制度,要求今后区内企业在履行相关审批、建设环节时,必须严格缴纳农民工工资保障金,否则不予审批通过,彻底杜绝农民工欠薪信访事件。

8年前,周永与50多名农民工在连云港开发区某建材公司工地上打工,工程完工后尚有数十万元工资未付,后该建材公司破产,导致农民工们一直拿不到钱。开发区党工委主要负责人接访后,要求区信访办、清欠办及时联系接手建材公司破产后的某实业公司,多方商讨对策。经过多次协调,实业公司最终同意承担遗留的农民工工资债务。
连云港开发区信访部门还明确,以主题教育推动具体工作,聚焦群众关心的热点、难点、堵点问题,推出诸多开创性实效性的思路和举措,助推园区“抢占高质发展制高点、勇当后发先至排头兵”。截至目前,该区成功化解省市交办重点案件13件,化解率81%,信访量同比显著下降。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号