连云港市高新区召开全区信访业务标准化培训会
信息来源:市信访局 发布日期:2020-06-15 浏览次数:   字号:【

为进一步提高信访工作标准化、规范化水平及信访工作质效,6月11日下午,连云港市高新区召开全区信访业务标准化培训会,以会代训,邀请市信访局信访督查专员庄伟、网络信访处处长陆道平进行现场授课辅导,高新区政法委书记、公安分局局长高剑波出席会议并作动员讲话。

1Q9A0454.JPG

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终把党的群众路线贯穿于信访工作全过程,不断提升信访工作标准化、规范化水平。全体参会人员要以本次培训为契机,以打造人民满意的服务型政府为目标,主动将培训内容与自身具体工作实际相联系,针对性改善工作方法、创新思路举措,力争为全区高质发展凝聚力量。

微信图片_20200615102904.jpg

培训通过现场教学、典型案例分析、讨论交流的方式,从信访工作新思维、信访业务新要求、事项办理新规范三个角度分析了当前处理信访事项的标准及技巧,围绕国家信访局《概况要素及录入规则》等八项业务规则及江苏省政府信访局《业务标准化建设手册》六项规范,对来信、来访、网上投诉事项的登记受理以及网上告知、办理、答复、回访等流程进行了深入剖析,内容生动丰富,指导性和实践性强。授课完毕后,庄伟同志与陆道平同志逐一解答参训人员相关疑问,针对具体工作开展给出实质性建议,活动现场互动频繁、气氛活跃。

1Q9A0451.JPG

全区各街道分管领导、信访业务负责同志,各部门信访业务负责同志参加培训。



供稿:高新区信访办 赵斯亮




  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号