让群众最多访一次成为新常态
信息来源:市信访局 发布日期:2019-07-22 浏览次数:   字号:【

 李埝乡从提升信访专业化水平着手、丰富载体,拓宽信访渠道,让干部多跑腿、群众少跑路,让群众最多访一次成为新常态。今年1-5月,该乡群众到县以上越级访同比减少21.5%。


   去年10月开始,李埝乡推行民情家访日记制度,在乡、村、组分别设立民情家访群众工作服站、点、队,建立了“互联网+民情信息“工作新模式,通过干部上门发放民情家访日记卡,让群众“下单”,由干部跑腿收回民情家访日记卡,并将民情问题录入网上办结,实现群众信访“最多访一次”。同时,将来乡上访的信访问题也全部录入网上系统,所有问题全部在网上交办、转办、督办。


 李埝乡切实转变信访干部工作作风,提升来访接待工作水平和信访办理质量。对群众初次来访反映的诉求,严格落实首访责任,首访责任人要做到精准接谈、规范受理,有效交办、督办,全程跟踪问效,确保信访问题事事有回音、件件有着落。


                               (来源:东海县信访局)

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市新浦区朝阳东路69号
  • 邮政编码:222006
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号