连云港徐圩新区召开全区信访工作推进会议
信息来源:市信访局 发布日期:2020-09-14 浏览次数:   字号:【

9月9日下午,连云港徐圩新区召开全区信访工作推进会,回顾总结今年以来全区信访工作情况,分析存在的薄弱环节及原因,对下一阶段全区信访重点工作进行安排部署。区党工委副书记、纪工委书记江行洲出席会议并讲话。

微信图片_20200911181119.jpg


会议强调,要进一步提高政治站位,切实扛起信访工作的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立大局意识、服务意识和忧患意识,转变工作作风,压紧压实责任,切实维护群众合法权益,持续推动信访工作高质量发展走在前列。

会议要求,要深入推进“信访矛盾化解提升年”活动和城乡建设等五大领域信访问题专项整治行动,健全重大事项社会风险评估、矛盾纠纷排查、形势分析研判等机制,推动信访工作与社会化网格管理深度融合,落实难点问题集中攻坚、复杂问题协同会办、热点问题紧抓快办,切实提升信访事项办理质效,努力将矛盾化解在基层,推动群众合理诉求“最多访一次”。

会议还审议通过了《徐圩新区“最多访一次”实施意见》等4个制度性文件,区建设局、徐圩街道、东辛农场等单位分别作了表态发言。

供稿:徐圩新区信访办 孙彬彬

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号