赣榆区黑林镇:全面从严治党 完善基层基础建设
信息来源:市信访局 发布日期:2019-12-12 浏览次数:   字号:【

 今年以来,市赣榆区黑林镇找准全面从严治党和维护群众利益契合点,持续深化农村基层基础工作,源头钝化矛盾。

 严格“三资”管理。瞄准“三资”管理这一农村廉政风险难点,用制度规范基层“三资”管理。进一步规范招投标流程,完善信息化平台,实时在线监督。强化民主治理。严格执行以村党组织为领导主体,村民议事会为议事主体、村民委员会为执行主体、村务监督委员会为监督主体的“一委三会”村级治理模式。强化重点领域问题整治。为减少后扶项目资金使用廉政风险点,由镇纪委牵头,通过后扶项目所在村的“一委三会”推选出村级廉政监督员,会同水利部门监督项目招投标、实施和验收全过程,有效减少该领域初信初访的发生。重视初信初访。开展信访积案化解工作,落实领导包案责任,及时调查处理,防止越级访的发生。根据具体情况开展“一案双查”工作,确保“不敢腐”的高压态势不变,让“微腐败”在基层土壤中彻底“失活”,撑起基层领域一片天空。发挥巡察监督利器作用。针对区委巡察组对村巡察反馈的问题,明确整改任务、要求与时限,全面深入整改。对移交的问题线索实行“销号”制度,努力做到“件件有跟进、有落实”。


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号