连云港市赣榆区开展信访业务规范化培训和交叉互评整改工作
信息来源:市信访局 发布日期:2020-07-27 浏览次数:   字号:【

为了进一步推进信访工作规范化、标准化建设,切实提高全区信访事项网上录入、网下办理的规范化水平和提高信访事项办理质效,近日,连云港市赣榆区召开全区信访业务规范化培训暨交叉互评整改工作培训会,以会代训,并集中利用四天时间,在全区范围分两轮开展信访工作标准化、规范化交叉互查互评工作。

赣榆1.jpg

培训通过现场教学、讨论交流的方式,围绕国家信访局《概况要素及录入规则》等八项业务规则、江苏省信访局《信访事项网上录入、网下办理工作规范》、连云港市信访局《关于落实省政府信访局网上信访事项办理工作规范的实施细则》等文件要求,对信、访、网、电等投诉事项的登记受理及告知、答复、回访等流程进行了详细解读,统一规范要求。

赣榆2.jpg


全区15个镇和22家区直单位针对存在的问题,现场进行了自查自改工作。之后根据分工,开展了交叉互查互评工作,此次共查处130余条不规范情况,责任单位均已整改到位。

供稿:赣榆区信访局  徐晓艳

  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
苏ICP备 05002003号     苏公网安备 32070502010070号