《江苏省信访条例》立法调研组来连开展调研
信息来源:市信访局 发布日期:2020-10-29 浏览次数:   字号:【

1027日,省政府信访局副厅职信访督查专员闵坤斌,省人大常委会办公厅信访办综合督办处处长、一级调研员施一兵,以及省政府信访局办信处、研究室相关负责同志,来连针对《江苏省信访条例》修订立法开展调研。连云港市人大、市纪委监委、市法院、市检察院、市公安局、市信访局,以及淮安市、徐州市、盐城市和邳州市、射阳县信访局相关负责同志参加调研。

2.JPG


当日上午,调研组一行和与会人员围绕《江苏省信访条例》(修订草案征求意见稿)的修改意见,当前信访工作创新实践做法、存在的难点困惑和立法对策建议,针对做好条例修订和贯彻落实工作的建议、依据等方面展开了积极讨论。下午,调研组一行先后来到连云港市和赣榆区石桥镇人民来访接待中心,实地参观了“人民满意窗口”建设、运行情况,与一线信访工作人员针对基层信访工作中存在的问题、困难和意见建议进行了面对面交流。


调研组指出,此次调研体现了连云港市、淮安市、徐州市、盐城市各级各部门对《江苏省信访条例》立法工作的高度重视,充分考虑到了旧版条例在当下信访工作运用中存在的不足与空缺,顺应了时代发展及信访工作实际要求。调研组表示,将认真学习、消化、吸收调研过程中收集到的各类意见建议,结合具体实际,进一步完善《江苏省信访条例》(修订草案),增强条例的针对性和可操作性,真正体现江苏信访工作特色,为我省信访工作高质量发展走在前列提供坚强的法治保障。


供稿:市信访局综合指导处


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号