【警钟长鸣】连云港市信访局机关党总支开展廉政警示教育活动
信息来源:市信访局 发布日期:2020-11-30 浏览次数:   字号:【

11月27日下午,中共连云港市信访局机关党总支组织全局党员干部来到市公安局廉政警示教育基地,开展廉政警示教育活动,进一步强化全局党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,严明纪律规矩。

1Q9A6538.JPG


全局党员干部认真听取了讲解员关于廉政警示教育基地领航、惩戒、危害、剖析、自警、底线等六个展区的详细讲解。一句句醍醐灌顶的教诲、一起起触目惊心的案例、一幕幕催人警醒的忏悔,让大家经历了一次“看得见、摸得着、感受得到”的体验式反腐倡廉自警自省之旅。“特权心理、攀比心理、侥幸心理、从众心理、补偿心理、亲缘心理、有恃无恐心理、失衡心理”的贪腐八种心理解析,更让大家深刻明白,敬畏党纪国法、恪守廉洁自律,是反腐倡廉的关键,是从政做人的底线,更是不可逾越的红线。

通过以案释纪明纪,全局党员干部职工纷纷表示,在今后工作中将常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻自重、自省、自警、自励,努力做到拒腐蚀、永不沾,为打造风清气正信访干部队伍贡献力量。

供稿:市信访局办公室 陈焱焱


  • 主办单位:连云港市信访局
  • 地址:江苏省连云港市海州区朝阳东路69号
  •    市行政中心附属A楼
  • 邮政编码:222006 网站地图
  • 电话:0518-85804653
  • 网站标识码:3207000076
苏ICP备 05002003号    苏公网安备 32070502010070号